Перейти к контенту
Сколько раз в день нужно есть
Хорошее питание
Опубликован от вход Правильное питание · 6 сентябрь 2019
Tags: питаниерацион

Сколько раз в день нужно есть

Еда – это источник человеческой энергии. Если вы читаете эту статью, то значит, вы хотите разобраться в вопросах вашего питания. Количество приемов еды влияет на работу внутренних органов пищеварения. Большинство людей привыкли к трехразовому питанию, а кто-то делит свой дневной рацион на 5-6 приемов. Из этой статьи вы узнаете, сколько раз в день необходимо кушать именно вам.



Питание три раза в день

Многие из нас ежедневно ходят на работу и выполняют ее по 8 часов в день с перерывом на обед. Таким образом, выстраивается трехразовый режим питания: завтрак перед работой, обед в перерыве и ужин после работы. Такой режим питания знаком многим людям, но является ли он правильным? Да, если вас все устраивает, и вы не имеете проблем с пищеварением или лишним весом.


Если же при такой частоте питания вы страдаете от лишнего веса или у вас возникает ощущение голода в перерывах между принятиями пищи, то вам нужно попробовать питаться чаще при этом уменьшая объемы порций. При редких приемах пищи ухудшается усвояемость питательных веществ, замедляется метаболизм и откладываются шлаки.



Питание пять-шесть раз в день


Оптимальным вариантом при правильном питании считается прием еды 5-6 раз в сутки. При более частом питании порции должны быть небольшими. Принимая пищу раз в 2-3 часа, вы не будете ощущать голода, даже если еда в течение дня была низкокалорийной. У организма улучшится метаболизм и, как следствие, повысится ваша работоспособность. Так питаются спортсмены, которые пытаются набирать мышечную массу. Чаще питаться советуют диетологи и тем людям, которые стремятся похудеть. Такое питание рекомендуют детям и подросткам. Как видно, оно подходит практически всем.

Сколько раз в день нужно есть

Рекомендации диетолога


Чтобы не набрать лишний вес, не следует есть пирожные, булочки, кексы, пиццу и другую выпечку после обеда. Такими продуктами не стоит увлекаться, но если очень хочется, то самые калорийные блюда лучше употребить до обеда.



Завтрак должен быть калорийным – это заряд энергии на день. Углеводные продукты подходят для этого лучше всего. Можно съесть кашу, омлет, или бутерброды с сыром.



На обед хорошо подойдет овощной суп, лапша, борщ – жидкая пища и салат из овощей или морепродуктов.



На ужин следует избегать тяжелой пищи, можно употреблять запеченную рыбу с рисом, тушеное мясо курицы с овощами, котлеты на пару с брокколи или цветной капустой.

Сколько раз в день нужно есть

В качестве перекусов отлично подходят различные фрукты, творог, йогурт, диетические хлебцы, сухофрукты или орехи.



Есть нужно небольшими порциями, тщательно пережовывая пищу. При трехразовом питании сложно придерживаться этих правил, поэтому старайтесь добавлять перекусы между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.



Порции завтрака и обеда должны быть больше, чем порции ужина или перекусов.



Вывод можно сделать такой: прежде всего, прислушайтесь к своему организму, чего он хочет. Если вас ничего не беспокоит, то можете оставаться на своем прежнем режиме питания. Если вас преследует ощущение голода в режиме дня – нужное есть чаще. Если хотите похудеть, уменьшайте порции и увеличивайте количество приемов пищи.


А вот основные принципы правильного питания от доктора Волкова. Да, и не забывайте пить воду, мы рекомендуем не менее 2 литров чистой воды в день.



Комментариев нет
good-nutrition.ru

© 2019 - 2020,
Все тексты уникальны,
при копировании поставьте поалуйста ссылку на источник.
КОНТАКТЫ
Москва
+7 909 634 71 17
info@good-nutrition.ru
Назад к содержимому