Перейти к контенту
Необычные диеты
Хорошее питание
Опубликован от вход Диета · 3 декабрь 2019
Tags: диетадиетыпохудениепитание

Необычные диеты с разных уголков планеты

В погоне за идеальным телом люди готовы прибегнуть к различным диетам. Кто-то выбирает достаточно жёсткие режимы, вроде питьевой диеты, кто-то просто урезает потребление сладостей и жирной пищи. Но в нашем мире существует множество разнообразных диет, которые способны удивить своей эффективностью и необычным подходом к питанию даже самого придирчивого критика.



Топ 7 диет со всего мира

самые необычные диеты

Диета по Библии

Суть данного режима заключается в том, что есть можно всё, что было создано Богом, а именно фрукты, овощи и бобовые. В принципе эту диету можно счесть за вегетарианство и сыроедение в некоторой степени, если не обращать внимание на религиозную нотку. Создатель, Джордж Малкмус, был глубоко убежден, что именно диета по Библии помогла ему избавиться от рака прямой кишки.



Английская диета

От Джорджа Байрона. Другое название – Уксусная диета. Пользы для внутренних органов в этом режиме нет никакой, но, по оценкам исследователей, такая диета гарантирует своим последователям молодость на долгие годы. Основателем такого «меню» называют английского поэта Джорджа Байрона. Каждое утро он съедал картофель, вымоченный в уксусе, и запивал его английским чаем с молоком. Также в течение суток он пил разведённый с водой уксусный раствор. Современники называли эти приёмы пищи «сумасшедшими и порочными, как и сам едок».

Английская диета

Вилочная диета

Родина такого режима – Франция. Самое главное правило этой диеты состоит в том, что есть можно абсолютно всё, для чего требуется вилка. То есть, существует достаточно много ограничений: суп, орехи, фрукты, овощи, сэндвичи съесть не получится. Девиз такого режима – «Без вилки – без еды».



Сэндвич-диета

Для людей, привыкших к голоданию для похудения, непривычным будет режим, предлагаемый испанскими диетологами. Суть сэндвич-диеты состоит в том, что любой полноценный приём пищи (предполагающий первое+второе+десерт) нужно заменять на один сэндвич. Ингредиенты, положенные между двумя кусочками хлеба, могут быть самыми разными.



Детская диета

Данное меню было разработано домохозяйками из США, находящимися в декрете. Из-за крайне ограниченного времени им некогда было готовить что-либо для себя, поэтому они употребляли продукты, которые обычно едят дети: фруктовое пюре и печенье. Как утверждают диетологи, в этой диете действительно есть смысл и польза: печенье для детей изготовляют без различных добавок и аллергенов, а фруктовое пюре насыщено витаминами и необходимыми микроэлементами, поэтому такое питание окажет благоприятное воздействие на организм взрослого человека.

Банановая диета

Банановая диета

Такой режим был придуман в Японии. Главное правило – на завтрак съедать 2 недозрелых банана и запивать их стаканом воды. Так как бананы достаточно калорийные, человек долгое время не ощущает голода. А лишние калории, полученные за завтраком, легко расходуются в течение дня.



Голливудская диета

Телезрители удивляются, как актёрам Голливуда удаётся всегда выглядеть непревзойденно. Оказывается, их секрет в диете, которой придерживаются многие из знаменитостей. Состоит такой режим из десертов: не высококалорийных тортов и пирожных и пастилы. Обязательное условие сладких блюд – натуральность. Можно употреблять в пищу всё, что сделано из фруктов с использованием сахарозаменителей. Такая диета, оказывается, помогает не только в борьбе с лишним весом, но и в сохранении красоты и молодости.



Мир изобилует разнообразными диетами, которые могут прийтись по вкусу каждому. Но прежде чем с восторгом начать экспериментировать, необходимо убедиться, что это не принесёт организму непоправимый вред.


Вам это будет интересно: 10 диет, которые не работают



Комментариев нет
good-nutrition.ru

© 2019 - 2020,
Все тексты уникальны,
при копировании поставьте поалуйста ссылку на источник.
КОНТАКТЫ
Москва
+7 909 634 71 17
info@good-nutrition.ru
Назад к содержимому