Перейти к контенту
Дефицит витаминов
Хорошее питание
Опубликован от вход Витамины · 10 сентябрь 2019
Tags: витамины

Дефицит витаминов

Гиповитаминоз может быть вызван неправильным питанием, нездоровым образом жизни и нарушением всасывания питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, а также воздействием на них некоторых лекарств. Дефицит витаминов у детей чаще всего проявляется в осенне-зимний сезон, что связано с употреблением мало разнообразной диеты, с низким содержанием овощей и фруктов.



Оглавление
1.Роль витаминов во время осеннего солнцестояния.
2.Дефицит витаминов в организме.
2.1. Районы эндемической нехватки витаминов.
3.Профилактика витаминной недостаточности.


Роль витаминов в осеннее время

В начале осени вам нужно сделать анализы крови, которые определят наличие витаминов и минералов в организме. Благодаря этому мы узнаем, каких витаминов не хватает и какие минеральные вещества нам необходимо принимать для борьбы с симптомами усталости и обеспечения правильного функционирования организма. Диета доктора Волкова, богатая витаминами, оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие. К сожалению, осенью и зимой мы едим мало овощей и фруктов. Большинство из нас едят их только в виде консервированных и маринованных консервов. Необходимо дополнить диету свежими фруктами и овощами, которые являются лучшим источником витаминов. Давайте вспомним о прогулках. Погода не всегда благоприятная, но как только температура поднимется на несколько градусов, мы должны идти гулять. Движение на свежем воздухе насыщает организм кислородом и делает нас счастливыми и полными энергии.

Дефицит витаминов

Дефицит витаминов в организме

Недостаток витаминов в организме обусловлен, прежде всего, недостаточным количеством этих компонентов в рационе питания, а также повышенной потребностью организма в витаминах при неизменном их содержании в продуктах. Иногда дефицит витаминов вызван нарушением усвоения пищи или действием определенных лекарств. Дефицит одного или нескольких витаминов может вызывать как легкие, так и крайне изнурительные симптомы, в зависимости от типа витамина и периода, в котором он был недостаточным. Длительная нехватка витаминов в организме может привести к авитаминозу, заболеванию, заключающемуся в полном недостатке данного витамина в организме. Дефицит или недостаток отдельных витаминов приводит к определенным патологическим симптомам.



Мы наиболее подвержены риску дефицита витаминов Е, В6, С, А и фолиевой кислоты.



Витамин А является одним из важнейших витаминов для функционирования нашего организма. Он отвечает за правильное функционирование эпителиальной ткани, предотвращает желудочно-кишечные и респираторные инфекции. Кроме того, он укрепляет иммунную систему. Он содержится в таких продуктах, как: свинина и куриная печень, сливочное масло, сливки, сыр и молоко. Большие количества витамина А. и его провитамины – бета-каротин – присутствуют в оранжевых, красных и зеленых фруктах и овощах. Дефицит этого витамина вызывает ухудшение зрения, вызывает изменения кожи и частое воспаление дыхательной системы. Авитаминоз витамина А приводит к смягчению роговицы, синдрому сухого глаза, кератозу кожи, высыханию слизистых оболочек и снижению устойчивости верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта к инфекционным агентам. Кроме того, недостаток витамина А замедляет рост, способствует снижению аппетита, вызывает чрезмерную раздражительность, боль в суставах, а также выпадение волос.



Витамин В6 участвует в образовании гормонов, отвечающих за функционирование нервной системы, в том числе адреналин. Его недостаток способствует нервному наращиванию, возможны также онемение рук и ног, выпадение волос. Витамин В6 содержится в: дрожжах, пшеничных отрубях, бобовых (фасоль, горох, соя), орехах и свинине.

Дефицит витаминов

Витамин С повышает сопротивляемость организма. Он защищает нас от свободных радикалов и других токсинов. Натуральный витамин С содержится в: шиповнике, цитрусовых, петрушке, перце, помидорах и капусте. Нехватка витамина С является основной причиной цинги, которая проявляется воспалительными некротизирующими деснами, потерей зубов и кровотечением со слизистой оболочки рта - прежде всего болезнью моряков, а также всех тех, кто давно лишен свежих фруктов и овощей. Роль витамина С очень велика - он отвечает, в частности, за заживление и производство ран коллагена вещество, которое отвечает за связывание зубных клеток, костей и капилляров. Дефицит витамина С может проявляться кровотечением, нарушением аппетита, запором, диареей, петехиями, кровоточащими деснами и анемией.



Витамин Е также укрепляет наш иммунитет, влияет на состояние кожи и функционирование всего организма. Он содержится в подсолнечном масле, оливковом масле, зародышах пшеницы, орехах и семечках. Недостаток витамина Е может быть результатом диеты, содержащей большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые увеличивают потребность в этом витамине. Он предотвращает внутриклеточное окисление полиненасыщенных жирных кислот, защищает ткани от повреждений и способствует образованию эритроцитов. Дефицит витамина Е проявляется гемолитической анемией у недоношенных детей и детей с низким весом при рождении.



Недостаток витамина К в организме приводит к плохой свертываемости крови и появлению симптомов геморрагического диатеза.



Дефицит витамина В1 приводит к расстройству нервной системы, мышечной атрофии, потере аппетита, расстройству пищеварения, потере веса, усталости, проблемам с памятью, бессоннице и раздражительноти.



Дефицит витамина В2 может привести к депрессии, воспалению языка, себореи, изменению со стороны глаз и нервной системы.



Недостаток витамина В5 вызывает депрессию, усталость и седеющие волосы.



Однако дефицит витамина В12 приводит к пагубной анемии. Также вызывает проблемы с памятью, беспокойство, мышечную слабость, артралгию, бессонницу, снижение иммунитета, простуду.



Дефицит витамина РР вызывает - дерматит, диарею, психические расстройства и дрожащие рук.



Дефицит витамина Н вызывает шелушение кожи, атрофию бородавок, депрессию, мышечные боли, сенсорные нарушения и себорею.



Витамин D - это «витамин солнца», вырабатываемый организмом под воздействием солнечного света. Однако, если вы не обеспечите организм достаточным количеством солнечного света, что часто бывает зимой, этого может оказаться недостаточно. Дефицит витамина D у детей вызывает рахит, а у взрослых - остеомаляцию. Если вам не хватает витамина D, у вас могут возникнуть проблемы с подъемом по лестнице или ходьбой.

Дефицит витаминов

Напротив, недостаток фолиевой кислоты является причиной мегалобластной анемии, глоссита и диареи. Симптомами дефицита витамина D являются также различные виды боли. Некоторые только после многочисленных анализов и посещений ревматолога или невролога узнают, что причиной их дискомфорта является именно недостаток одного витамина; плохое настроение также может возникнуть (или появиться одновременно) из-за недостатка этого витамина; слабость в мышцах суставов и костей.


Еда, богатая этими витаминами, поднимет нам настроение и защитит от вирусов.



Районы эндемической нехватки витаминов

Очень часто дефицит витаминов связан с плохими привычками питания или общим недоеданием. Следовательно, существуют районы, в которых наблюдается дефицит витаминов, то есть места в мире, где из-за недоедания люди хронически страдают от дефицита витаминов.



Дефицит витамина А является серьезной проблемой более чем в половине стран мира, особенно в Африке и Юго-Восточной Азии. В основном это касается детей и беременных женщин в более бедных странах. Дефицит витамина А является основной причиной слепоты у детей. Это также увеличивает риск заболеваний, возникающих в результате острых инфекций, таких как диарея или корь. У беременных она вызывает ночную слепоту и может также привести к смерти.



Южная Азия и Ближний Восток относятся к эндемическому недостатку витамин D. Этот витамин играет чрезвычайно важную роль в поддержании нормального уровня кальция и, следовательно, в минерализации и росте костей. Дефицит витамина D может привести к остеопорозу и переломам бедра, а в худшем случае - к рахиту, то есть размягчению костей у детей. Результатом рахита является повреждение и деформация позвоночника.



Недостаток витаминов может привести ко многим серьезным заболеваниям, особенно если это проявляется у новорожденных и маленьких детей. В их случае в организме могут произойти необратимые изменения. К сожалению, в странах, где наблюдается голод и недоедание, а также в районах с эндемическим дефицитом витаминов, многие дети страдают от дефицита витаминов.



Профилактика витаминной недостаточности

Возраст, пол, физиологическое состояние организма и социально-бытовые условия, такие как место жительства, являются факторами, влияющими на качество питания наших людей. Дефицит витаминов вызывает много заболеваний. Тем не менее, такие ситуации могут быть предотвращены соответствующей профилактикой. Следует сосредоточиться в первую очередь на:


Дефицит витаминов
  • Увеличение потребления молока, в том числе йогурта и кефира и нежирного сыра.
  • Увеличивается потребление овощей, фруктов и соков, преимущественно овощных.
  • Увеличение потребления рыбы, в основном морского происхождения.
  • Увеличивается потребление продуктов, в основном животного происхождения, которые являются богатым источником железа.



Использование добавок, то есть дополнение ежедневного рациона витаминными препаратами, в основном содержащими водорастворимые витамины, и минеральными препаратами, содержащими кальций, магний, цинк, железо, селен и марганец.



Дополнение рациона препаратами, содержащими фолиевую кислоту и йод, следует особенно применять беременным женщинам и женщинам детородного возраста, поскольку их дефицит вызывает дефекты нервной трубки и умственную отсталость. Принципы правильного питания должны распространяться через образовательные мероприятия, предназначенные как для детей, так и для взрослых.



Помните: хотя нам необходимы витамины и минералы, а их недостаток может иметь серьезные последствия, мы также должны следить за их избытком.



Комментариев нет
good-nutrition.ru

© 2019 - 2020,
Все тексты уникальны,
при копировании поставьте поалуйста ссылку на источник.
КОНТАКТЫ
Москва
+7 909 634 71 17
info@good-nutrition.ru
Назад к содержимому