Перейти к контенту
Кефирная диета
Хорошее питание
Опубликован от вход Диета · 30 сентябрь 2019
Tags: диета

Кефирная диета

Диетологи считают кефирную диету одной из наиболее эффективных. Но пользоваться ею могут только те, у кого нет противопоказаний. Лет 20 назад была очень популярна кефирная диета Долиной, после которой певица не только стала стройной, но и начала выглядеть помолодевшей и сияющей.

кефирна диета помогает похудеть

Разумеется, у такого способа похудения есть свои минусы. Из-за не совсем сбалансированного питания снижается уровень сахара, иногда начинается упадок сил и кружится голова. При ухудшении самочувствия и появлении неприятных симптомов стоит вернуться к обычному рациону.


Кефирная диета противопоказана при проблемах с иммунитетом, воспалениях в почках и толстой кишке, болезнях желчного пузыря, ЖКТ и сердца. Даже если нет никаких хронических заболеваний, лучше до начала похудения проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется пользоваться такой диетой беременным и кормящим женщинам.


Основной компонент диеты - кефир. Поскольку пить его придется часто, важно выбрать тот, вкус которого нравится. Конечно же, он должен быть обезжиренным или иметь минимальную жирность.


Правила кефирной диеты:
  1. Можно принимать пищу только до 6 часов вечера.
  2. Утром разрешается выпить чашку несладкого чая или кофе.
  3. Все блюда готовятся без соли.
  4. Чтобы во время диеты сохранять хорошее самочувствие, специалисты рекомендуют принимать аптечные витамины.
  5. В этот период на полноценные тренировки в спортзале не будет хватать сил, но желательно ежедневно делать зарядку.

Кефирная диета для похудения

Существует несколько вариантов кефирной диеты, потому каждый человек может выбрать рацион питания, который ему подходит. Трехдневная диета часто используется во время подготовки к отпуску или серьезному мероприятию, на котором нужно хорошо выглядеть. В рацион диеты, длящейся 3 дня, не входят сахар, соль и любое масло. Порция должна весить 100-150 грамм, а ужин, конечно же, должен быть до 18.00.


Примерное меню для 3-дневной кефирной диеты:
  • Завтрак может состоять из омлета без масла, одного вареного яйца или тарелки манной каши на воде.
  • Второй завтрак - ломтик нежирного сыра, стакан кефира или одно яблоко.
  • Обед - тарелка несоленого грибного или куриного супа или порция тушеной капусты.
  • Во время полдника разрешается выпить 0,2 литра кефира или съесть одно печеное яблоко.
  • Ужин состоит из двух запеченных картофелин или приготовленной на пару рыбы. Еще один вариант - тушеная морковь с черносливом. После трапезы чашка чая с чайной ложкой меда.
  • Если аппетит разыгрался после 18.00, можно выпить кефира.


Выход из диеты не должен быть резким. Чтобы закрепить результат, всю следующую неделю желательно не употреблять сладости и не солить пищу. Диету можно повторить через месяц.


Более строгая семидневная диета позволяет сбросить 7 килограмм. Тот, кто решил привести себя в форму с ее помощью, должен питаться строго по часам. Принимать пищу можно до 6 раз в день. Разумеется, ужин - до 18.00. Если кефир уже так надоел, что на него не хочется даже смотреть, его заменит нежирный натуральный йогурт без добавок. Воду можно пить в любых количествах, но после еды должно пройти хотя бы полчаса. Ежедневно (кроме седьмого дня) нужно выпивать до 500 миллилитров кефира и съедать указанные в списке продукты.


День первый
Картофель в мундире (до 400 грамм).


День второй
Стакан сметаны (жирность - до 15%).


День третий
400 грамм фруктов (но это не должны быть слишком калорийные бананы) или пачка нежирного творога.


День четвертый
Приготовленное без соли куриное филе (500 грамм).


День пятый
Несладкие фрукты (400 грамм) или сырая морковка (500 грамм).


День шестой
Только кефир. Разделить 0,5 литра на 4-6 приемов.


День седьмой
Негазированная вода - не менее одного литра.


Во время диеты организм подвергается стрессу, но лишний вес быстро уходит. Первую неделю после нее рекомендуется придерживаться некоторых правил, уже ставших привычными - ужинать до 18, обходиться без сахара и соли.


Если есть необходимость сбрасывать вес дальше, можно продолжить диету после недельного перерыва, во время которого нельзя употреблять ничего жареного, мучного, острого и жирного. В дальнейшем, чтобы сохранить результат, нужно придерживаться правильного питания.



Комментариев нет
good-nutrition.ru

© 2019 - 2020,
Все тексты уникальны,
при копировании поставьте поалуйста ссылку на источник.
КОНТАКТЫ
Москва
+7 909 634 71 17
info@good-nutrition.ru
Назад к содержимому