Перейти к контенту
Как правильно питаться и чувствовать себя отлично
Хорошее питание
Опубликован от вход Правильное питание · 27 август 2019
Tags: питаниебелокуглеводыкалории

Как правильно питаться и чувствовать себя отлично

Для того, чтобы советы соответствовали запросу, необходимо вести дневник питания и записывать все съеденное. В этом случае можно провести анализ питания и понять, чего не хватает в рационе.

Совет первый
Нормируйте рацион питания не по количеству калорий, а по содержанию в еде белка. На каждые 10 кг веса необходимо 30 грамм белка пищи. Увлекаясь подсчетом калорий, люди не обращают внимания, из какого источника поступают калории - углеводы, жиры или белки. Мышечная масса человека состоит в основном из белков и поэтому для нормальной жизнедеятельности белок необходим в первую очередь. Учет и анализ съеденных блюд быстро указывает на недостаток белка в рационе.

Как правильно питаться

Совет второй
Не исключайте жиры из рациона. Клеточная стенка организма состоит из одного слоя белка и из двух слоев жира. Необдуманное ограничение в жирах, приводит к тому, что замедляются регенеративные свойства организма. Важно уделять внимание качеству жиров, отдавая предпочтение жидким маслам, которые богаты непредельными жирными кислотами и необходимы для регенерации тканей организма.



Совет третий
Ограничивайте в рационе простые сахара. Простые сахара не только очень быстро усваиваются, выделяя большое количество калорий, но и являются питательной средой для патогенной микрофлоры в кишечнике. Паразиты тоже очень любят сладкое. К простым сахарам относятся рафинированный сахар и фруктоза, глюкоза, которых много во фруктах.



Как правильно питатьсяСовет четвертый
Держите под контролем количество клетчатки, поступающей с едой. Не смотря на то, что многие диетологи рекомендуют добавлять в рацион как можно больше пищевых волокон, клетчатка относится к антипитательным веществам. Человеческий организм не способен усваивать клетчатку. В небольших количествах, клетчатка оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника, побуждает его интенсивно функционировать. В больших количествах клетчатка зашлаковывает кишечник, повышает вязкость химуса и создает благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры. Содержание клетчатки не должно превышать 5% от суточного объема съеденной пищи.




Совет пятый
Пейте воды столько, сколько хочется, а не сколько требуют клише про 2 литра воды в сутки. Последние исследования показали, что вода не способна выводить из организма сложные органические токсины, такие, например, как микотоксины плесени. Утверждение, что вода помогает чистить организм, оказалось мифом. А тургор клетки зависит не от количества выпитой воды, а от осмотического давления.



Совет пятый
Пейте витаминные препараты каждый день. Жизнь современного человека настолько интенсивна, что потребность в витаминах и минералах превышает возможности пищи. Поэтому люди очень часто страдают от различных анемий.

Как правильно питаться

Совет шестой
Употребляйте молочнокислые продукты. В молочнокислых продуктах вредная дегалактоза молока расщепляется, а все полезные свойства молока остаются: высокое содержание белка, витаминов и минералов. Полезные живые бактерии позволяют улучшить иммунитет.

Как правильно питаться

Совет седьмой
Ешьте больше зелени. Зелень источник биологически доступных витаминов и минералов. В зелени содержится большое количество различных антиоксидантов, что является профилактикой старения и рака.



Комментариев нет
good-nutrition.ru

© 2019 - 2020,
Все тексты уникальны,
при копировании поставьте поалуйста ссылку на источник.
КОНТАКТЫ
Москва
+7 909 634 71 17
info@good-nutrition.ru
Назад к содержимому